Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Früchte-Reispfanne

Früchte - Reispfanne

Zutaten:
250 g Reis, 100 g getrocknete Aprikosen, 5 Datteln, 100 g Rosinen, 100 g getrocknete Papaya, El Butter, ¼ Tl Zimt und 1 Prise geriebene Muskatnuss.
Wer möchte kann auch andere Trockenfrüchte verwenden.

Zubereitung:

In leicht gesalzenes Wasser den Reis nach Anleitung kochen, bis er fast gar ist. Die 5 Datteln, in Streifen schneiden. Ebenfalls den Papaya und die Aprikosen würfeln. Die Rosinen kurz mal in warmes Wasser legen und danach abtropfen lassen.

Die Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen, dann die Aprikosen, den Papaya, die Rosinen und die Datteln hinein geben und bei schwacher Hitze erwärmen, sogar 5 Minuten lang.

Mit Muskat und Zimt die Früchte würzen, diese Masse dann unter den Reis rühren. Das alles jetzt ziehen lassen bis der Reis gar ist.

Empfehlung:

Reis mit Früchten

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.