Gebackene Bananen
Gebackene Bananen
Zutaten:
4 Bananen, 3 TL Honig, 2 TL Zitronensaft, 2 Eiweiß, 5 TL Puderzucker, 2 TL Vanille-Zimtzucker, wenig gemahlenen Koriander, 5 TL gehackte Mandeln, 1 reife Mango, 4 große Kugeln Vanilleeis
Zubereitung:
Die Bananen werden geschält und der Länge nach halbiert. Zitronensaft und Honig miteinander verrühren und über die Bananen streichen. Die beiden Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei Puderzucker und Vanille-Zimtzucker einrieseln lassen.
Mit einer Prise Koriander noch würzen und in eine Auflaufform legen. Diesen Baiser mit Hilfe eines Spritzbeutels über die Bananen verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C nun etwa 7 Minuten überbacken lassen, nur so lange bis sie goldbraun geworden sind.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch spaltenförmig vom Stein lösen. Die Fruchtspalten zusammen mit dem Vanilleeis und den Bananen aus dem Ofen servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein sehr leckeres Dessert das immer gut bei Gästen ankommt.