Heidelbeercreme
Heidelbeer-Creme Nachspeise
Zutaten:
300 g tiefgekühlte Heidelbeeren, 250 g Quark, 1 EL Pflanzenöl, 140 g Zucker, 70 g Sonnenblumenkerne, 1 Becher Sahne, 1 Vanillezucker, 300 g Aprikosen
Zubereitung:
In einer beschichteten Pfanne 100 g Zucker karamellisieren lassen. Dann die Sonnenblumenkerne hineinrühren. Ein Backblech dünn mit Öl einpinseln und diese Krokantmasse auf das Blech streichen und abkühlen lassen.
Die Heidelbeeren mit 2 EL Wasser und 2 TL Zucker erhitzen, 3 Minuten weiter köcheln lassen. Beeren pürieren und kalt stellen. Quark mit 2 EL Zucker verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Quark heben.
Abwechselnd Quark und Heidelbeerpüree in Dessertgläser schichten. Mit Quarkcreme abschließen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit in Stücke gebrochenem Mandelkrokant vom Blech wird die Creme verziert und so serviert.
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