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Heißes Aprikosendessert

Heißes Aprikosendessert Rezept

Zutaten:
125ml Aprikosensaft, ½ kg frische Aprikosen, 4 Eier, 2 EL Vanille-Zucker, ½ Vanilleschote, 2 EL Butter, 120g Zucker

Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Aprikosen mit kochend heißem Wasser übergießen. Die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

Die Eier trennen. Die Eiweiße schnittfest schlagen. 100g Zucker und Vanille-Zucker zugeben und mit unterschlagen. Eigelb verwerfen. Die Vanilleschote und das Mark in einen Topf geben. Aprikosensaft zugießen und 20g Zucker einrieseln lassen. Die Mischung verrühren und aufkochen lassen. Dann die Aprikosenspalten zufügen, Temperatur zurücknehmen und bei niedriger Temperatur 10 Minuten garen.

Die Früchte mehrfach vorsichtig wenden, damit sie nicht anliegen. Die Früchtemischung in eine feuerfeste Form geben, abdecken und im Backofen warm stellen. Den Eischnee in einen großen Topf füllen. Den Topf auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze erwärmen. Die Eischneemasse ständig mit dem Schneebesen verrühren, bis die Masse cremig wird. Die Creme auf den Früchten verteilen.

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und über die Creme träufeln. Die heiße Frucht-Creme sofort servieren.

Das Dessert kann auch mit Kirschen gemacht werden.

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