Himbeer-Hirse Dessert
Himbeer-Hirse-Dessert
Zutaten:
700g frische Himbeeren, 100g Waldhonig, 1 Becher süße Bio-Sahne, ½ TL Bio-Meersalz, 500ml Wasser, 1 Zimtstange (4 cm lang), 1 Vanilleschote, 150g Bio-Hirse, 1 Päck. Vanille-Zucker, ½ TL Zimtpulver
Zubereitung:
Das Wasser, die Zimtstange, die Vanilleschote und das Meersalz in einen Topf geben und darin aufkochen. Die Hirse langsam in das kochende Wasser rieseln lassen und gut umrühren. Die Temperatur zurücknehmen und die Hirse ca. 10 Min. köcheln lassen.
Anschließend die Temperatur auf die kleinste Stufe stellen und die Hirse noch 15 Minuten ausquellen lassen. Nach dem Ausquellen die Zimtstange und die Vanilleschote aus dem Hirsebrei herausnehmen und die Hirse abkühlen lassen. Die Himbeeren waschen, gut verlesen, Vanille-Zucker und Zimtpulver zugeben und mit dem Pürierstab zu einem Mus pürieren.
Das Obstmus mit Honig abschmecken. Die süße Sahne in einem Messbecher steif schlagen und mit dem restlichen Honig unter den kalten Hirsebrei mischen. Abwechselnd den Hirsebrei und das Obstmus in Dessertschalen füllen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dessert mit einigen ganzen Himbeeren und etwas geschlagener Sahne dekorieren.
Empfehlung:
Himbeer-Nachtisch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.