Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Himbeer-Brombeer Marmelade

Himbeer-Brombeer Marmelade

Zutaten:
600 g Brombeeren, 600 g Himbeeren, 500 g Gelierzucker

Zubereitung:

Die Beeren waschen und pürieren.

Alles in einen Topf geben, Gelierzucker dazu, umrühren und zum Kochen bringen.
3-4 Minuten köcheln lassen.

In Marmeladengläser füllen und mit einem Deckel dicht verschliessen.

Kurz mit dem Deckel nach unten aufstellen, dadurch entwickelt sich ein "Vakuum".

Serviervorschlag / Anlaß:


Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Marmeladenrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben