Himbeermus mit Feigen
Himbeermus mit frischen Feigen zubereiten
Zutaten:
1 Becher süßen Bio-Rahm, 8 frische Feigen, 300g Himbeeren (TK), 40g Staubzucker, 4 TL Vanille-Zucker, 4 TL Himbeergeist
Zubereitung:
Die Schlagsahne mit dem Vanille-Zucker in ein hohes Rührgefäß geben und aufschlagen. Die Himbeeren leicht antauen. Himbeeren und Staubzucker in eine Rührschüssel geben, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Feigen waschen, kreuzweise einschneiden und vorsichtig häuten. Je zwei Feigen auf einen Dessertteller legen. Vanille-Sahne und Himbeermus dazu anrichten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ kann dieses Dessert auch mit Erdbeeren gemacht werden.
Empfehlung:
eine fruchtigfeine Nachspeise
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.