Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Himbeermus mit Feigen

Himbeermus mit frischen Feigen zubereiten

Zutaten:
1 Becher süßen Bio-Rahm, 8 frische Feigen, 300g Himbeeren (TK), 40g Staubzucker, 4 TL Vanille-Zucker, 4 TL Himbeergeist

Zubereitung:
Die Schlagsahne mit dem Vanille-Zucker in ein hohes Rührgefäß geben und aufschlagen. Die Himbeeren leicht antauen. Himbeeren und Staubzucker in eine Rührschüssel geben, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

Die Feigen waschen, kreuzweise einschneiden und vorsichtig häuten. Je zwei Feigen auf einen Dessertteller legen. Vanille-Sahne und Himbeermus dazu anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ kann dieses Dessert auch mit Erdbeeren gemacht werden.

Empfehlung:

eine fruchtigfeine Nachspeise

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.