Himbeertraum
Himbeertraum (für 2 Portionen)
Zutaten:
30g Karamellmüsli, 25 g brauner Rohrzucker, 300 g Himbeeren (frisch oder TK), 4 EL geschlagenen Sahne, 150 g Sahnequark, 2 TL frischer Limettensaft, 2 EL Schokoladensplitter
Zubereitung:
Die Hälfte de Zuckers in einer Pfanne schmelzen lassen, das Karamellmüsli hinzufügen, und anrösten, anschließend in 2 Portionen auf einem Porzellantellerchen kalt werden lassen. Die Himbeeren säubern, 6 ganze zur Seite stellen und mit 1 EL Limettensaft und dem restlichen braunen Zucker pürieren.
Die Sahne steif schlagen. In einer Schüssel den Quark mit der Sahne und dem Rest Limettensaft vermischen und geschichtet lagenweise abwechselnd mit dem Früchtemus in 2 Gläser geben. Zum Schluss mit dem gerösteten Müsli, je 3 ganzen Himbeeren, einem Klacks Sahne und oben auf Schokoraspeln dekorieren.
Diese kleine fruchtige Versuchung schmeckt wirklich sündhaft lecker!