Joghurt-Snack
Riesen-Joghurt-Snack
Zutaten:
10 Blatt Gelatine, 300 g Erdbeeren, 1 gr. Becher Vollmilch-Joghurt (500 g), 2-3 EL Zitronensaft, 70 g Zucker, 250 g süße Sahne, 300 g Vollmilch-Kuvertüre, 50 g Reis-Crispies
Zubereitung:
Die Gelatine zunächst einweichen. Die Erdbeeren in kleine Würfelchen schneiden. Das Joghurt wird mit Zucker und Zitronensaft verrührt. Die Gelatine ausdrücken und auflösen.
Zunächst 3 EL der Creme mit der Gelatine verrühren, anschließend unter die ganze Creme rühren. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Sahne wird mit einem Rührgerät steif geschlagen und nach der Kühlzeit zusammen mit den Beeren unter die Creme gehoben.
Eine Rehrückenform nun mit Frischhaltefolie auslegen und die Creme in die Form füllen. Alles nun mindestens 1 Std. kalt stellen. Die Hälfte der Kuvertüre hacken und schmelzen lassen, mit Crispies mischen und auf die Creme verteilen. Wieder kalt stellen.
Dann restliche Kuvertüre hacken und schmelzen. Die Rehrückenform stürzen und mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen. Mit einem Stäbchen "Wellenlinien" durch den Schokoüberzug ziehen und trocknen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein Überraschungs - Nachtisch der Extraklasse.
Region:
Köchin oder Koch:
Empfehlung:
Kochrezept
Kochrezepte ausprobieren und Kochen - wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.