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Johannisbeer-Creme

Johannisbeercreme

Zutaten:
350 g rote Johannisbeeren, 4 Eigelbe, 75 g Zucker, 6 Blatt weiße Gelatine, 1 Vanillezucker, 0,250 l Milch, 1 Becher süße Sahne

Zubereitung:

Als erstes die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren abwaschen und von den Rispen streifen. Dann Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad cremig rühren. Unter Rühren Milch nach und nach zugeben, bis eine Creme entsteht.

Creme aus dem Wasserbad nehmen und ausgedrückte Gelatine hineinrühren. Diese Masse nun etwa 1 Stunde kalt stellen bis sie zu gelieren beginnt. Dann Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Beeren (einige zum Garnieren zurückbehalten) unter die Creme ziehen.

Die Creme in 4 Dessertschalen verteilen, mit restlichen Beeren verzieren und nochmals etwa 1 Stunde kalt stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein sommerlich, frischer Nachtisch, den man auch mit anderen Beeren variieren kann.

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