Kaffeetürmchen
Rezept Kaffeetürmchen mit Zimtschaum
Zutaten:
3 Blatt weiße Gelatine, 200 ml heißer Kaffee, Zimt, 1 Prise gemahlene Vanille, 2 EL Mandelblättchen, 60 g Sahne, Minze Blättchen zum Garnieren
Zubereitung:
Die Gelatine nach Packungsanleitung etwa 10 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Anschließend leicht ausdrücken und unter Rühren im heißen Kaffee auflösen. Den Kaffee mit einer Prise Zimt und der gemahlenen Vanille abschmecken. In zwei hohe Gläser füllen und darin im Kühlschrank etwa 3 Stunden gelieren lassen.
Für die Garnitur die Mandelblättchen in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Zugabe von fett goldbraun rösten. Die Sahne schaumig schlagen und mit etwas Zimtpulver verfeinern.
Den Sahneschaum auf zwei Dessertteller geben und darauf verteilen. Die Gläser mit dem Kaffeegelee kurz in warmes Wasser stellen, damit sich das Gelee vom Rand des Glases löst. Das Gelee auf den Zimtschaum stürzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Mandelblättchen aufstreuen und alles mit wenig Zimt bestäuben. Die Kaffeetürmchen mit den gewaschenen Minze Blättchen garnieren.