Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Karamellisierte Kirschen

Karamellisierte Kirschen zubereiten

Zutaten:
100g Kirschen (entsteint und gut abgetropft), 150g Zucker, 4 EL Wasser

Zubereitung:
Den Zucker in einen Topf geben. Das Wasser zugeben und verrühren. Zucker und Wasser erhitzen, dabei ständig rühren. Wenn das Wasser verdampft ist, wird das Karamell immer dunkler. Dann den Topf vom Herd nehmen. Die Früchte kurz eintauchen und zum Erstarren auf ein Holzbrett legen.

Auf diese Art können auch andere Früchte karamellisiert werden.

Empfehlung:

Leckeres aus Obst

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.