Kartäuserklösse
Kartäuserklöße
Zutaten:
8 Brötchen vom Vortag, 4 Eier, 300ml Milch, 50g Zucker, Fett zum Ausbacken
Zubereitung:
Die Kruste der Brötchen auf einer Küchenreibe von allen Seiten abreiben und die dadurch entstandenen Semmelbrösel beiseite stellen.
Eier, Milch und Zucker in einer Schüssel miteinander verquirlen und dann die abgeriebenen Brötchen in dieser Eier Milch Masse einweichen. Wenn die Brötchen gut von der Flüssigkeit durchzogen sind, nimmt man sie heraus und wälzt sie von allen Seiten in den Semmelbröseln.
In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen und die Kartäuserklösse von allen Seiten goldgelb ausbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Noch heiß serviert man diese am besten mit einer Vanillesauce oder mit etwas Zimt und Zucker bestreut.
Empfehlung:
leckeres Dessert
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