Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Kartäuserklösse

Kartäuserklöße

Zutaten:
8 Brötchen vom Vortag, 4 Eier, 300ml Milch, 50g Zucker, Fett zum Ausbacken

Zubereitung:
Die Kruste der Brötchen auf einer Küchenreibe von allen Seiten abreiben und die dadurch entstandenen Semmelbrösel beiseite stellen.

Eier, Milch und Zucker in einer Schüssel miteinander verquirlen und dann die abgeriebenen Brötchen in dieser Eier Milch Masse einweichen. Wenn die Brötchen gut von der Flüssigkeit durchzogen sind, nimmt man sie heraus und wälzt sie von allen Seiten in den Semmelbröseln.

In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen und die Kartäuserklösse von allen Seiten goldgelb ausbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Noch heiß serviert man diese am besten mit einer Vanillesauce oder mit etwas Zimt und Zucker bestreut.

Empfehlung:

leckeres Dessert

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.