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Kirschenmichel

Kirschenmichel, Rezept

Zutaten:
5 Semmeln,1/2 l heiße Milch,110 g Butter, 160 g Zucker, 1 abgeriebene Zitronenschale, 80 g Stärkemehl, 1 TL Backpulver, 3 Eier, 2 Gläser Kirschen (abtropfen lassen), Butterflöckchen

Zubereitung:

Zunächst werden die Semmeln in Scheiben geschnitten und mit heißer Milch übergossen. Dann Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen.Stärkemehl, Backpulver und geriebene Zitronenschale mischen und mit dem Eiweiß locker unterheben.

Eine Auflaufform ausfetten und eine Schicht Teig, eine Schicht Kirschen und wieder eine Schicht Teig einfüllen. Mit Butterflöckchen noch belegen und bei 160°C im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Warum nicht mal eine Süßspeise als Hauptmahlzeit anbieten?

Empfehlung:

Nachtischrezept, Dessert

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