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Kirscheis

Kirsch-Eis Rezept

Zutaten:
300g Kirschen, 1 Vanille-Schote, 3 EL Waldhonig, 750ml Milch, 2 Eier, 1 Becher Süße Sahne

Zubereitung:

Die Kirschen waschen und entsteinen. Das Mark aus der Vanille-Schote auskratzen. Die Eier trennen. Die Milch in einen Milch-Topf gießen. Vanille-Mark, Eigelb und Honig zugeben und unter Rühren stark erhitzen. Nicht kochen!.

Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und die Milch abkühlen lassen. Die abgekühlte Milch in das Gefrierfach stellen bis sie eine cremige Konsistenz angenommen hat.

Die Süße Sahne steif schlagen. Die entsteinten Kirschen mit dem Pürierstab pürieren und unter die feste Milch-Creme ziehen. Die steife Sahne ebenfalls unterheben.

Die fertige Eis-Creme nochmals über Nacht ins Gefrierfach stellen.

Oder: Eismaschine kaufen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit einem Eis-Portionierer Kugeln abstechen und diese in Eis-Waffeln füllen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.