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Kürbiskompott

Kürbiskompott süß-sauer

Zutaten:
1,2 kg Kürbis, 1,2 kg Perlzwiebeln, 1/2 l Weißweinessig, 4 Knoblauchzehen, 510 g Zucker, 1 TL Senfkörner, 2 TL rosa Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter, 3 EL Salz, 1 Bd Thymian

Zubereitung:

Weißweinessig und 1/2 l Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zucker, Gewürze, die abgeschälten, halbierten Knoblauchzehen mit in den Sud geben und nochmals aufkochen lassen.

Den Kürbis halbieren und die Kerne und Häute entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit den geschälten Perlzwiebeln und dem Thymian in schöne Gläser füllen.

Den Aufguss heiß darübergießen, Gläser verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Nach 2 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ist der Kürbis durchgezogen und kann serviert werden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein Kompott das immer schmeckt.

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