Kirschmarmelade, Rum
Kirschmarmelade einkochen
Zutaten:
1,5 kg dunkelrote süße Kirschen, 350g Gelierzucker, ein ca. 2cm großes Stück Zimt, etwas Rum
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Kirsch-Stücke zusammen mit dem Zucker und Zimt in einen Topf geben und ca. 20 Min. kochen. Dabei immer wieder rühren. Dann die Marmeladenprobe machen.
Wenn die Marmelade fertig gekocht ist, wird der Zimt herusgenommen und sie heiß in, vorher gut ausgespülte, Gläser gefüllt. Die heißen, offenen Gläser werden zum Abkühlen in den warmen Backofen gestellt.
Wenn die Marmelade abgekühlt und fest ist, wird noch ganz wenig Rum auf der Oberfläche verteilt und dann werden die Gläser gut verschlossen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ kann die Fruchtmenge auch zur Hälfte durch Erdbeeren ersetzt werden.
Empfehlung:
Marmeladenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.