Lockerer Apfelschnee
Lockerer Apfelschnee mit Zimt
Zutaten:
550 g säuerliche Äpfel, 60 g Zucker, 1 Zimtstange, 2 TL Zitronensaft, 0,250 l süße Sahne Zimt, 4-5 TL Mandelblättchen zum Verzieren
Zubereitung:
Die Äpfel (einen ganz für die Verzierung zurückbehalten), werden geschält, das Kerngehäuse entfernt und das Fruchtfleisch in Spalten geschnitten. Diese werden in einem Topf mit 0,130 l Wasser, Zucker, dem Zitronensaft und der Zimtstange weich gekocht.
Die Zimtstange wird entnommen und die Äpfel püriert. Die steifgeschlagene Sahne mit dem Apfelmus mischen und in 4 Dessertgläser füllen.
Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne anrösten und darüberstreuen. Mit Zimtpulver bestreuen und mit dem zurückbehaltenen Apfel, der in feine Spalten geschnitten wurde verziert, kann das Dessert serviert werden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein leichtes Dessert, das immer gut ankommt.
Empfehlung:
ein süßes Rezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.