Kaiserschmarren mit Waldbeeren
Kaiserschmarren mit Waldbeeren Rezept
Zutaten:
500g Waldbeeren (TK), Staubzucker, 180g Weizenmehl, 60g Butter, 4 Eier, 5 EL Zucker, 5 TL Vanille-Zucker, 375ml Milch, 100g Sultaninen
Zubereitung:
Die Waldbeeren in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei immer wieder umrühren. Die Eier trennen. Das Eiweiß in einem hohen Rührgefäß steif schlagen. Das Mehl mit dem Zucker und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel vermischen. Eigelbe und Milch zugeben und gut untermischen. Dann die Sultaninen und den Eischnee unterheben.
30g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kaiserschmarren-Masse in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze ausbacken. Wenn sich die Masse gefestigt hat, den großen Pfannkuchen vierteln und wenden. Die Rückseite ebenfalls goldbraun ausbacken und den "Schmarren" in kleine Stücke zerteilen. Die Kaiserschmarren-Stücke auf Teller verteilen.
Die heißen Beeren darüber geben und mit Staubzucker bestäuben. Alternativ kann man auch Apfel- oder Pflaumenmus zu dem Kaiserschmarren reichen.