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Mandarinenschnitten

Mandarinen-Schnitten

Zutaten:
Für den Teig:
130 g Margarine, 110 g Zucker, 4 Eier, 210 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 5 TL Kakaopulver, 2 TL Rum

Für den Belag:
2 kleine Dosen Mandarinen, 0,5 l Kefir, 110 g Zucker, 10 Blatt weiße Gelantine, 200 g Sahne

Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung:

Margarine mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterziehen.

Mehl und Backpulver und Kakao sieben, mischen und mit dem Rum zufügen.
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig aufstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Das Blech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft aber auffangen. Kefir, Zucker und 3 EL Mandarinensaft verrühren.

Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einem kleinen Topf unter Rühren auflösen.

Die Gelantine unter die Kefir-Masse ziehen.

Sahne steif schlagen und mit den Mandarinen unter die Kefir-Creme heben.

Auf dem gebackenen Teigboden verstreichen und für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
In Stücke teilen und mit Mandarinenspalten und Zitronenmelisse garniert servieren.

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Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Nachtisch, Dessert

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