Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Maronensoufflé

Maronensoufflé zubereiten

Zutaten:
100 g Maronen (Esskastanien; fertig gegart und püriert, Konserve), 40 g Zucker, 2 Eier, 20 g Schokolade, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 EL Semmelbrösel, 1 EL Rum, etwas Butter und Zucker für die Form

Zubereitung:
Die Eier werden getrennt, dann die Eigelbe mit einem Teil Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann werden der Rum, die geriebene Schokolade und das Maronenpüree zugefügt und gründlich verrührt. Die Eiweiße werden mit dem übrigen Zucker steif geschlagen und zusammen mit den Semmelbröseln unter die Maronenmasse gehoben. Vier gefettete und mit Zucker ausgestreute Souffléförmchen mit der Masse zu zwei Dritteln füllen und das Soufflé bei 90 Grad etwa 30 Minuten dämpfen.

Das Soufflé mit einer fruchtigen Orangensauce servieren. Dieses Soufflé ist ideal als krönender Abschluss eines Weihnachtsmenüs.

Empfehlung: