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Quarksoufflé

Quarksoufflé zubereiten

Zutaten:
125 g Quark (Magerstufe), 150 ml Milch, 20 g Butter, 10 g Stärke, 3 Eiweiß, 3 Eigelb, 20 g Mehl, 60 g Zucker, Schale von einer unbehandelten Orange, Schale von einer unbehandelten Zitrone, etwas Butter und Zucker für die Form

Zubereitung:
Die kalte Milch wird mit der Stärke glatt gerührt, dann erhitzt und eine Minute gerührt. Dann wird die Butter darin aufgelöst und das Ganze zur Seite gestellt. Dann die Eigelbe, den Quark und die Zitronen- und Orangenschale einrühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Das Mehl sowie das Eiweiß unter die Quarkmasse heben. Vier Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen, dann die Quarkmasse einfüllen. Dabei darauf achten, dass die Mischung nicht höher als zu zwei Dritteln in den Förmchen steht. Das Soufflé 20 Minuten dämpfen.

Das Soufflé noch heiß mit einer fruchtigen Sauce servieren.

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