Mascarponeomeletts
Mascarponeomeletts mit Beeren
Zutaten:
4 Eier, Salz, abgeriebene Zitronenschale
Für die Füllung:
125 g Mascarpone (ein cremiger Frischkäse aus Crème fraîche und Sahne), 250 g Vanillejoghurt, 1 Eßl. Puderzucker, 300 g gemischte Beeren, zusätzlich Butter, 2 Eßl. Puderzucker
Zubereitung:
Die Eier werden zuerst getrennt und im Anschluss daran wird das zuerst Eiweiß steif schlagen. Das Salz, die Zitronenschale und der Zucker wird vorsichtig zugefügt. Danach wird das Eigelb verquirlt und unter den Eischnee gehoben.
Für die Füllung werden Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker verrührt und die verschiedenen gemischten Beeren werden zugegeben. Danach gibt man je 2 Eßl. Eiermasse in der Pfanne und läßt die Masse auf kleiner Flamme stocken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Füllung auf die Omeletts geben, diese zusammen klappen und mit Puderzucker bestäuben.
Empfehlung:
ein feines, fruchtiges Dessert
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.