Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Quarkspitzen

Quarkspitzen Süßspeise

Zutaten:
500 g Quark, 500 g Mehl, 200 g Zucker, 125 g Butter, 8 Eier, 1 Backpulver, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitrone, Frittierfett

Zubereitung:
Teig aus den angegebenen Zutaten anfertigen. Frittierfett in Friteuse oder großem Topf erhitzen. Löffelprobe machen, ob das Fett heiß genug ist.

Den Löffel in das Fett tauchen und mit dem heißen Löffel kleine Teigmengen abstechen. Diese sofort in das heiße Fett geben und backen lassen. Immer mehrere Teigmengen in das Fett geben und diese öfter mit dem Löffel wenden.

Aufpassen, dass sie nicht zu lange im Fett schwimmen und schwarz werden. Mit dem Schöpflöffel aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit Puderzucker bestreuen und noch warm verzehren.

Empfehlung:

Auch als Dessert lecker

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.