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Milchreiskuchen

Milchreiskuchen mit roter Soße

Zutaten:
1 kleine Packung Himbeeren (TK), 1 EL Honig, 1 Bio-Zitrone, 600ml Milch, 300g Bio-Gala Royal Äpfel, ½ TL Zimt, 200g Rundkornreis, 60g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker

Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Milch in einen Topf geben. Den Reis in die Milch rieseln lassen. 40g Zucker, Vanille-Zucker und etwas abgeriebene Zitronenschale zugeben, umrühren und die Milch zum Kochen bringen. Die Temperatur zurücknehmen und den Reis ca. 30 Minuten leicht köcheln und ausquellen lassen.

Die Äpfel gut abwaschen, schälen, Kernhäuser ausschneiden und in dünne Spalten schneiden. Den Zitronensaft mit Zimt und 20g Zucker mischen und die Apfelspalten darin marinieren. Schichtweise den Reis und die Apfelspalten in einen Edelstahltopf schichten. Die letzte Schicht sollte Reis sein. Den Topf 2,5 Stunden in den Kühlschrank stellen und den Reis fest werden lassen.

Die Himbeeren in einen Topf geben und langsam erwärmen. Dabei mehrfach umrühren. Den Honig unter die heißen Beeren ziehen. Den Milchreis aus dem Kühlschrank holen, stürzen und in Spalten schneiden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die „Kuchen“-Stücke auf Desserteller verteilen und die heißen Beeren dazu anrichten. Ein Dessert, das auch alternativ mit Erdbeeren oder Waldbeeren gemacht werden kann.

Empfehlung:

ein fruchtiges Dessert

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.