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Dessert mit Käse und Sahne

Dessert mit Käse und Sahne

Zutaten:
400 ml Schlagsahne, 2 Päckchen Vanillinzucker, 2 Päckchen Sahnesteif, 500 g Quark, 500 g Joghurt, 200 g Zucker, 2 kleine Dosen Mandarinen oder eine große Dose Pfirsiche oder Aprikosen, 250 g Butterkekse

Zubereitung:
Den Vanillinzucker mit der Schlagsahne und dem Sahnesteif steif schlagen und kühlstellen, währenddessen den Joghurt mit dem Quark und 200 Gramm Zucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht unter die nun die Sahne vorsichtig untergehoben wird. Wählt man Pfirsiche oder Aprikosen, diese in kleine Stücke schneiden oder die abgetropften Mandarinen unter die Masse heben.

Die Butterkekse in einem Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.

Abwechselnd die Creme und die zerbröselten Kekse in Gläser oder kleine Dessertschälchen schichten und als letzte, obere Schicht Kekse geben.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Gläser oder Schälchen am besten über Nacht kühl stellen und durchziehen lassen und dann servieren.

Empfehlung:

"Käse" als Nachspeise servieren

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.