Milchreis mit Früchten
Milchreis mit Früchten und Orangensoße
Zutaten:
2 große Tassen Milchreis, 10 große Tassen Milch, 1 EL Butter oder Margarine, 1/2 TL Salz, 3 Päckchen Vanillin Zucker, 2 Eier
Für die Orangensoße:
1/2 Liter Orangensaft ( frisch gepresst und durchgesiebt ), Saft einer halben Zitrone, 2 Päckchen klaren Tortenguss, 1 Dose Cocktailobst
Zubereitung:
Reis abwaschen. Reis, Milch, Butter und Salz aufkochen. Sofort auf Stufe 1 den Ofen zurückschalten und unter mehrmaligem Umrühren weiterhin 30 Minuten köcheln lassen. Vanillinzucker einrühren und nochmals 15 - 20 Minuten köcheln, bis die Milch verkocht und der Reis gar ist.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und kurz abkühlen lassen. 2 Eigelb unterrühren, Eiweiß zu Schnee schlagen und ebenfalls unter den Reis heben. Für die Orangensoße den Orangensaft und den Zitronensaft kurz aufkochen lassen und mit 2 Päckchen klaren Tortenguss andicken.
Serviervorschlag / Anlaß:
1 Dose Cocktailobst in eine Schüssel geben und nach Geschmack zum Milchreis reichen.
Empfehlung:
ein fruchtiges Milchreisrezept zubereiten
Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Bewertung.