Mokka-Mascarpone Dessert
Mokka-Mascarpone Dessert
Zutaten:
0,130 l starker Mokka, 4 Eigelb, 80 g Zucker, 400 g Mascarpone, 4 cl Orangenlikör, 1/2 Becher süße Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Mokkabohnen und Melisse zum Garnieren
Zubereitung:
Den lauwarmen Mokka mit Eigelben und Zucker in eine Schüssel geben und stark und schnell verrühren. Dies dann über einem Wasserbad schlagen bis es schaumig geworden ist, danach von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Mascarpone und Orangenlikör in eine Schüssel geben und verrühren. Die Sahne mit dem Zucker leicht anschlagen. Dann ein Drittel der Mascarpone-Masse in eine andere Schüssel geben und mit der Sahne verrühren. Die andere Mascarpone-Masse mit der kalt gewordenen Mokkamasse vermischen.
Zunächst die Mokkacreme in 4 Dessertgläser aufteilen und dann die Sahnecreme darüber verteilen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die nächsten Festtage kommen bestimmt.