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Früchte-Parfait

Früchteparfait mit Schokoraspeln

Zutaten:
2 Pfirsiche, 1 Beutel Vanille-Back, 4 Eigelbe, 110 g Zucker,110 g frische Himbeeren, 4-5 EL Orangenlikör (wenn Kinder mit essen durch Saft ersetzen), 280 g Himbeerkonfitüre, 2 1/2 Becher süße Sahne, 110 g Schokoraspel

Zubereitung:
Als erstes werden die Pfirsiche gewaschen, halbiert und der Stein entfernt. Dann aus den Früchten kleine Würfel schneiden. Die Eigelbe mit Zucker, Orangenlikör und Vanille-Back im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dann aus dem Wasserbad nehmen und unter ständigem Rühren kalt werden lassen.

Jetzt die Himbeerkonfitüre hinein rühren. Die Sahne wird steif geschlagen und vorsichtig untergehoben. Die gewaschenen Himbeeren trocken tupfen und 80 g zur Sahne geben. Auch die Pfirsichwürfel und die Schokoraspel darunter heben.

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineinfüllen, glattstreichen und am besten über Nacht, mindestens jedoch 8-10 Stunden frosten lassen.

Die Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen, damit sich der Inhalt besser löst und auf eine längliche weiße Platte stürzen. Die Frischhaltefolie abziehen und mit zurückbehaltenen Himbeeren und Schoko-Dekor nach Wahl garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Eine sehr bunte Nachspeise, die schön aussieht und immer gut ankommt.

Empfehlung:

ein edles Dessert

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