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Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat, zartbitter

Zutaten:
300 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade, 1 Tässchen Espresso, 5 Eier, 3 EL Vanillinzucker, 60 g Zucker, 0,125 l süße Sahne 0,200 l süße Sahne, Schokoladenraspel

Zubereitung:

Die Schokolade fein hacken und mit dem Espresso im heißen Wasserbad schmelzen. Danach die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen, dabei den Vanillinzucker langsam mit einrieseln lassen.

Dann Eigelbe mit Zucker zu einer hellen Creme verschlagen. Wenn der Schokoladen-Espresso lauwarm abgekühlt ist diesen in die Eigelbmasse mit einrühren. Dann die Sahne steif schlagen und mit unterziehen.

Zuletzt Eischnee unterheben. Mousse in 8 schöne Gläser füllen und für 3 1/2 Stunden kalt stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach der Kühlzeit mit Sahne und Schokoraspeln noch garnieren und servieren.

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Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Dessert, Nachtisch

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