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Mozartknödel

Dessertrezept für Mozartknödel

Zutaten:
500 g Quark (Magerstufe), 80 g Dinkelgrieß, 140 g Mehl, 12 Mozartkugeln, eine Prise Salz, 100 g Löffelbiskuits

Zubereitung:
Der Quark wird mit dem Grieß, dem Mehl und dem Salz verrührt, dann wird der so entstandene Teig wenigstens eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt. Danach wird der Teig erst zu einer Rolle geformt, dann in 12 Stücke geteilt, die ein wenig platt gedrückt werden. Dann jeweils eine der Mozartkugeln hineindrücken, diese mit Teig überschlagen und Knödel formen.

Einen gelochten Dämpfeinsatz leicht einfetten und die Knödel hineinsetzen,. 15 Minuten dämpfen. Inzwischen werden die Löffelbiskuits krümelig gerollt, am besten mit Hilfe eines Nudelholzes. Die Knödel in den Kekskrümeln rollen.

Ein tolles Dessert für Gäste. Wahlweise können auch andere Pralinen oder Schokolade verwendet werden.

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