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Nuss-Nougat-Speise

Nuss-Nougat-Schichtspeise

Zutaten:
Für 4 Personen: 250 g tiefgefrorene Himbeeren, 250 g Mascarpone, 4 Esslöffel Nuss-Nougat-Creme, 250 g Quark, 75 g Creme fraiche, 1 Päckchen Vanillinzucker, 2 Eßl. Zucker, 5 Eßl. Milch, 1 Eßl. Zitronensaft, 4 Eßl. Himbeersirup, 4 Löffelbiskuits

Zubereitung:

Himbeeren nach Auftauanweisung auftauen und gut abtropfen lassen. Für die dunkle Creme 125 g Mascarpone mit Creme fraiche und 4 Eßl. Nuss-Nougat-Creme verrühren. Für die helle Creme die restlichen 125 g Mascarpone mit dem Quark, dem Vanillinzucker, dem Zucker und der Milch verrühren. Den Zitronensaft und den Himbeersirup vermischen.

In vier hohe Gefäße, Gläser sind besonders wirkungsvoll, je ein zerbröseltes Löffelbiskuit geben und das Löffelbiskuit mit dem Himbeer-Zitronensaft beträufeln. Die dunkle Creme in die Gläser einschichten und mit den Himbeeren belegen. Auf die Himbeeren die helle Creme schichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zur Dekoration der Nuss-Nugat-Schichtspeise, je Glas, eine Himbeere mit einem Zitronenmelisseblatt leicht in die helle Creme drücken und das Ganze mit etwas Nuss-Nougat-Creme betropfen.

Tipp:
Im Glas angerichtet lassen sich die einzelnen Schichten besonders gut erkennen und die Nachspeise ist auch auf einem Buffett besonders wirkungsvoll.

Tipp für Figurbewusste:
Wer es lieber mit ein paar weniger Kalorien mag, kann einen Teil der Mascapone durch Quark oder Frischkäse ersetzen.

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Dessert, Nachtisch

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