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Orangencreme

Orangencreme

Zutaten:
0,1 l Orangensaft, 1 Becher süße Sahne, 60 g Zucker, 4 Blatt Gelantine, 2 Eigelb, 4 EL süße Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Tafel Schokolade (100 g), Orangenfilet-Scheiben

Zubereitung:

Die Gelantine in etwas kaltem Wasser einweichen.

Die Sahne halbsteif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Nun den Saft mit Zucker, Vanillezucker und Eigelbe in eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad schaumig schlagen.

Die tropfnasse Gelantine in einem kleinen Topf bei wenig Hitze auflösen und unter die Orangencreme ziehen. Nun das Ganze im kalten Wasserbad kühlschlagen und die Sahne unterheben.

In dekorative Dessertgläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Wenn das Dessert fest ist, Schokolade zerkleinern und mit der Sahne im Wasserbad schmelzen lassen.

Mit Hilfe eines Beutel, bei dem eine kleine Ecke abgeschnitten ist die Schoko-Sahne auf die Creme spritzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit ein paar Orangenfilets angerichtet sieht dieses Dessert sehr lecker aus.

Region:


Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Dessert, Nachtisch

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