Orangensorbet
Orangensorbet Dessert
Zutaten:
250g grobkörniger Zucker, ½ l Wasser, ¼ l frisch ausgepresster oder ungesüßter Orangensaft, 2 El Zitronensaft, 1 Tl fein geriebene Schale einer unbehandelten Orange, ein paar Blätter Zitronenmelisse.
Zubereitung:
Wasser und Zucker in einem Topf bei mäßiger Hitze rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann zum Kochen bringen und genau 5 Minuten weiterkochen lassen.
Erst wenn der Zuckersirup auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, Fruchtsaft und Orangenschale dazurühren. Anschließend in eine flache Gefrierschale gießen und 3 bis 4 Stunden im Gefrierfach des Kühlschranks frieren lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Auf vier Gläser verteilen, mit Zitronenmelisse garnieren und mit einem Strohhalm oder Löffel servieren.
Empfehlung:
leckere Nachspeise
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.