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Orangensorbet

Orangensorbet Dessert

Zutaten:
250g grobkörniger Zucker, ½ l Wasser, ¼ l frisch ausgepresster oder ungesüßter Orangensaft, 2 El Zitronensaft, 1 Tl fein geriebene Schale einer unbehandelten Orange, ein paar Blätter Zitronenmelisse.

Zubereitung:

Wasser und Zucker in einem Topf bei mäßiger Hitze rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann zum Kochen bringen und genau 5 Minuten weiterkochen lassen.

Erst wenn der Zuckersirup auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, Fruchtsaft und Orangenschale dazurühren. Anschließend in eine flache Gefrierschale gießen und 3 bis 4 Stunden im Gefrierfach des Kühlschranks frieren lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Auf vier Gläser verteilen, mit Zitronenmelisse garnieren und mit einem Strohhalm oder Löffel servieren.

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