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Pfirsich Gratin

Pfirsich-Gratin mit Erdbeeren

Zutaten:
4 Pfirsiche, 500 g Erdbeeren, 30 g Mandelkerne mit Haut, 75 g Kokosraspel, 1 Ei, 3 EL Zucker, 2 EL Aceto Balsamico, 150 ml Weißwein

Zubereitung:

Ritzen Sie die Pfirsiche kreuzweise ein und erhitzen diese für 1 Minute in kochendem Wasser. Danach spülen Sie die Pfirsiche kalt ab und entfernen die Haut. Das Fruchtfleisch wird in Spalten und die Erdbeeren in kleine Stücke geschnitten. Danach werden die Früchte in kleine Auflaufformen gefüllt.

Grob gehackte Mandeln, Kokosraspeln, 1 Esslöffel Zucker und 1 Ei werden miteinander vermischt und über das Obst gestreut. Das Ganze wird im Backofen für 5 Minuten bei 225 Grad gebacken. In der Zwischenzeit schmelzen Sie 2 Esslöffel Zucker, fügen Essig und Wein hinzu, verrühren dies gut und lassen die Masse etwa 1 bis 2 Minuten köcheln.

Zum Schluss träufeln Sie die Masse über das Obst.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das fertig angerichtete Gratin nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Minzen verzieren.

Empfehlung:

Dessert, Nachtisch

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