Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Pflaumenkompott

Pflaumenkompott als Dessert

Zutaten:
1kg Pflaumen, 1/2 Zimtstange, 150ml Wasser, 2 EL Zucker

Zubereitung:

Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen werden halbiert und in einen Topf gegeben. Den Zucker über die Früchte streuen. Das Wasser zugießen und die Zimtstange in das Wasser legen.

Die Früchte-Mischung jetzt aufkochen, kurz kochen lassen und dann wieder abkühlen. Die Zimtstange aus der Fruchtmischung nehmen, mit Zucker nach Belieben noch einmal abschmecken und in Dessertgläser verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Dessertgläser noch mit einem Tupfer Sahne verzieren.

Empfehlung:

Dessertrezepte

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.