Zwetschgenauflauf
Zwetschgenauflauf
Zutaten:
500g Zwetschgen (entsteint, geviertelt), 40g gehackte Mandeln, 150g Butter, 3 Brötchen, 125ml Milch, 125ml Sauerrahm, 3 Eier, 1/2 TL Zimtpulver, 1 unbehandelte Zitrone, 100g Zucker,
Zubereitung:
Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Die Eier trennen. Die Brötchen dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 50g Butter erhitzen und die Brötchen-Scheiben darin goldbraun anbraten. Die Milch und den Sauerrahm über die Brötchen-Scheiben gießen, etwas umrühren und alles gut durchziehen lassen.
In einer Rührschüssel 100g Butter und den Zucker schaumig schlagen, die abgeriebene Zitronenschale, das Zimtpulver und die Eigelbe unterrühren und alles zur Brötchenmasse geben und gut vermischen. Die Eiweiße steif schlagen und mit den Zwetschgen-Stücken unter die Brötchenmasse mischen.
Eine rechteckige Auflaufform mit Butter bestreichen und mit den gehackten Mandeln etwas bestreuen. Die Brötchen-Masse in die Auflaufform füllen und die restlichen Mandeln darüber streuen. Bei 160 Grad (Umluft) im Backofen ca. 45 Min. backen. Heiß servieren!
Serviervorschlag / Anlaß:
Vanillesauce dazu reichen.
Empfehlung:
Süsses Auflaufrezept
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