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Pflaumen "Scheiterhaufen"

Pflaumen "Scheiterhaufen" Rezept

Zutaten:
1kg Pflaumen, 250ml Milch, 6 harte Brötchen (vom Vortag), 1 unbehandelte Zitrone, 4 EL Sultaninen (ungeschwefelt), 60g Butter, gemahlene Mandeln, 3 Eier, 80g Zucker, Salz

Zubereitung:
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel schichten. Die Eier mit Zucker, einer Prise Salz, dem Zitronensaft und der Milch verquirlen. Die Mischung über die Brötchenscheiben gießen und sie darin einige Minuten weichen lassen.

Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Eine ovale Auflaufform mit 20g Butter ausstreichen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Hälfte der eingeweichten Brötchenmasse in die Auflaufform geben. Die Pflaumenhälften mit der Schnittseite nach oben auf den Brötchen verteilen. Die Sultaninen über die Pflaumen streuen. Dann die Pflaumen mit der restlichen Brötchenmasse abdecken.

40g Butter in kleine Würfel schneiden und diese auf der Brötchendecke verteilen. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde im Backofen backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den warmen „Scheiterhaufen“ mit Staubzucker bestäuben und warm servieren. Der Scheiterhaufen kann als Dessert oder zum Nachmittags-Kaffee gereicht werden.

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