Safran-Reis-Dessert
Safran-Reis-Dessert
Zutaten:
250g Langkornreis, Msp. Safranpulver, Schokoladenraspel, 1 kl. Dose Ananas-Stücke, Wasser, Vanille-Zucker
Zubereitung:
Die Ananas durch ein Sieb geben und den Saft auffangen. Die Früchte gut abtropfen lassen. Den Ananassaft mit Wasser zu 750ml Flüssigkeit auffüllen. Die Flüssigkeit in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Den Reis in die kochende Flüssigkeit rieseln lassen und darin ca. 20 Minuten köcheln und ausquellen lassen.
Wenn der Reis ausgequollen und die Flüssigkeit verschwunden ist, den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Ananasstücke unter den Reis mischen und mit Safran und etwas Vanille-Zucker würzen. Den Reis in Dessertschalen füllen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Nach Belieben den Reis mit einigen Stücken Ananas dekorieren.
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