Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Quarkdessert

Dessert aus Quark

Zutaten:
4 reife oder Kompottpfirsiche, 375 g Magerquark, 3 EL Puderzucker, Saft einer Zitrone, 1 Likörglas Orangenlikör, 1/8 l Sahne

Zubereitung:

Rohe Pfirsiche enthäuten, in Spalten schneiden. Quark, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Mixer schaumig schlagen. Mit Likör übergießen.

Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit den Pfirsichspalten in Gläsern oder Schüsselchen anrichten und vor dem Servieren noch 15 Minuten kühl stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Man kann das Dessert mit Mandelsplittern und Schokostreuseln garnieren.

Empfehlung:

Nachspeisen-Rezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.