Quarkdessert
Dessert aus Quark
Zutaten:
4 reife oder Kompottpfirsiche, 375 g Magerquark, 3 EL Puderzucker, Saft einer Zitrone, 1 Likörglas Orangenlikör, 1/8 l Sahne
Zubereitung:
Rohe Pfirsiche enthäuten, in Spalten schneiden. Quark, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Mixer schaumig schlagen. Mit Likör übergießen.
Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit den Pfirsichspalten in Gläsern oder Schüsselchen anrichten und vor dem Servieren noch 15 Minuten kühl stellen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Man kann das Dessert mit Mandelsplittern und Schokostreuseln garnieren.
Empfehlung:
Nachspeisen-Rezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.