Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Quarkcreme mit Früchten

Quarkcreme mit Himbeeren / Kirschen

Zutaten:
400 g Himbeeren / Kirschen, 300 g Sahnequark, 300 g Schlagsahne, 100 ml Eierlikör, 2 EL Zucker, 30 g Puderzucker

Zubereitung:
Die frischen Früchte verlesen (ggf. entsteinen), besonders schöne "Exemplare" für die Dekoration beiseite legen.

Die Früchte pürieren und den Puderzucker zugeben. Dann den Quark mit 50 ml Eierlikör verrühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter den Quark heben.

Abwechselnd Früchtepüree und Quark in hohe Gläser schichten, so daß ein Muster entsteht.

Mit dem Resteierlikör und den Dekorationsfrüchten dekorieren.

Empfehlung:

Dessert, Nachtisch

Kommentar zu diesem Rezept abgeben