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Quarkknödel

Quarkknödel zubereiten

Zutaten:
250 g Magerquark, 1 Ei, 125 g Mehl, 20 g Butter, 50 g gehackte Mandeln, Zucker, Salz, 60 g Margarine, Zimt

Zubereitung:
Margarine schaumig schlagen. Magerquark und ein Ei zugeben, vermengen, gründlich durcharbeiten. Gesiebtes Mehl löffelweise unterheben, eine Prise Salz zufügen. Den Teig verkneten, sodass keine Klümpchen verbleiben. Die Masse sollte glatt und geschmeidig sein.

In einem weiten Topf Wasser aufkochen. Von dem Knödelteig etwas abnehmen, einen Knödel zwischen den Handflächen formen. Diesen Kloß (Probekloß) in das siedende Wasser gleiten lassen. Danach den Teig verarbeiten und sobald die Knödel an der Oberfläche schwimmen, können sie mit einer Schöpfkelle entnommen werden.

Die gehackten Mandeln leicht anrösten (goldgelb). Zucker und Zimt vermischen, mit den gerösteten Mandeln über die fertigen Quarkknödel geben. Sehr gut passt Kompott dazu.

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