Quitten, gebraten
Gebratene Quitten (für 4 Personen)
Zutaten:
600g Quitten, ein Esslöffel Butterschmalz, 125g Mehl, jeweils ein Teelöffel Zucker, Salz, Vanille und Zitronenschale, 125ml dunkles Bier, zwei Eier, zwei Esslöffel brauner Zucker und ein Esslöffel Öl
Zubereitung:
Zunächst werden die Quitten geschält, entkernt und in Spalten geschnitten. Diese werden im Butterschmalz 15 Minuten lang gedünstet.
In dieser Zeit werden Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanille und Bier miteinander verrührt, anschließend die Eier untergemischt. Nun werden die abgekühlten Quitten hinzu gegeben. Die marinierten Früchte jetzt wieder herausheben und in heißem Öl vier Minuten kross anbraten.
Anschließen mit Zucker bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dieses Gericht ist eine köstliche Nachspeise. Perfekt geeignet für vorhergehende, deftige Gänge. Das Gedeck kann simpel und schnell mit schönen Quittenexemplaren verziert werden.
Region:
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Empfehlung:
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