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Rhabarber-Ingwer Dessert

Rhabarber-Ingwer-Dessertcreme

Zutaten:
1 Stück Ingwer (etwa walnussgroß), 550 g Rhabarber, 0,125 l Sherry süß, 3 - 4 EL Zucker, 1 großer Becher Vollmilch-Joghurt (500 g)

Zubereitung:

Rhabarber waschen, putzen, eventuell teilweise schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und grob hacken. Beides mit Sherry und Zucker aufkochen und dann noch zugedeckt einige Minuten weiter köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist. Abgießen, dabei den Sud auffangen.

Den Rhabarber auskühlen lassen, Ingwer-Stücke herausnehmen. Rhabarber mit Sud, 5 EL zurückbehalten, kurz mixen und in 4 hohe Dessert-Gläser füllen. Joghurt mit Rhabarbersud-Rest nun verrühren und ebenso in die Gläser schichten.

Mit Ingwer verziert vor dem Servieren noch ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Sieht auf jedem Buffet farblich rot/weiß sehr schön aus.

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Dessert Rezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.