Rhabarberquark
Rezept für Rhabarberquark
Zutaten:
800 g Rhabarber, 400 g Sahnequark, 100 g Erdbeerkonfitüre, 100 ml Rhabarbersaft, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 EL Puderzucker, 1 gehäuften EL Speisestärke
Zubereitung:
Als aller erstes muss der Rhabarber geputzt werden. Danach den Rhabarber in ungefähr 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Erdbeerkonfitüre und den Rhabarbersaft dann in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach den Rhabarber dazu geben und alles insgesamt 2 Minuten köcheln lassen.
Zunächst die Speisestärke mit 4 EL Rhabarbersaft in eine Schüssel geben. Das ganze gut abkühlen lassen. Den Sahnequark, den Puderzucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und 3 Minuten lang cremig schlagen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als letztes die Quarkmischung und die Rhabarbermischung schichten und in Gläschen füllen.
Empfehlung:
ein leckeres Dessert
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.