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Birnen-Gratin

Birnen-Gratin mit Preiselbeeren

Zutaten:
200 g Frischkäse, 4 Zwieback, 1 Becher Vollmilch-Joghurt, etwas Zimt, 2-3 TL Honig, 4 Birnen, 4-5 TL Preiselbeeren, 2 TL Mandeln (gehackt), Butter in Flöckchen

Zubereitung:
Aus dem Zwieback mit Hilfe eines Beutels und eines Nudelholzes Brösel herstellen. Eine kleinere Pieform einfetten und mit Zwiebackbröseln bestreuen. Joghurt, Frischkäse, Honig und Zimt verrühren und hineingeben.

Die geschälten Birnen vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Birnenstücke gleichmäßig in die Form einschichten. Gehackte Mandeln und Preiselbeeren über die Birnen geben. 2-3 TL Butterflöckchen noch darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 20 - 25 Minuten backen.

Das Gratin sofort servieren.

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