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Rotweinpflaumen

Rotwein-Pflaumen

Zutaten:
600 g Pflaumen, 250 ml Apfelsaft, 200 ml Rotwein trocken, 1 Soßenpulver Vanille ohne Kochen, 3 Gewürznelken, 1 Zimtstange, 2 EL Zucker, Zitronenmelisse und ein Stückchen Zitrone als Verzierung

Zubereitung:

Zuerst Pflaumen halbieren und entsteinen und in Viertel teilen. Das Vanillesoßenpulver (für 1/2 l Flüssigkeit) wird mit etwa 5-6 EL Apfelsaft glatt gerührt.

Danach den übrigen Apfelsaft, den Rotwein, Zucker, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Bei nur noch schwacher Hitze nun die Pflaumen mit hineingeben und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Das vorbereitete Soßenpulver jetzt mit hineinrühren und kurz aufkochen lassen.

4 Dessertschüsseln vorbereiten und die abgekühlten Pflaumen gleichmäßig verteilen. Verzierung noch daraufgeben und kalt servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nachtisch passt immer.

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Kochrezept

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