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Rotweincreme mit Trauben

Rotweincreme mit Trauben

Zutaten:
3 Blatt Gelantine, 3 Eigelb, 130 g Zucker, 1/4 l Rotwein (aromatisch), 0,125 l Sahne, 8 blaue Weintrauben

Zubereitung:

Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.

Eigelbe mit 100 g Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Rotwein unterrühren.

Gelantine tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze auflösen. Dann unter die Rotwein-Mischung ziehen.

Die Creme im Eiswasserbad mit einem Schneebesen kaltrühren. In den Kühlschrank stellen bis sie beginnt fest zu werden.

Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Das Dessert wird nun gleichmäßig auf vier Schälchen verteilt.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die gewaschenen Trauben in Zucker wenden und die Weincreme damit garnieren.

Ein herbstlicher Nachtisch.

Region:


Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Dessert, Nachtisch

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