Salzburger Nockerln
Salzburger Nockerl
Zutaten:
7 Eiweiß, 1 Prise Salz, 2 EL feinen Zucker, 1 Vanillezucker, 4 Eidotter, 2 EL Mehl, 2 TL Butter, 1/8 l Milch
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Eiweiß mit Salz zu einem festen Schnee schlagen.
Zucker und Vanillezucker mit einschlagen. Eigelb und Mehl vorsichtig darunterziehen.
Butter in einer niedrigen Auflaufform heiß werden lassen und die Milch dazugießen.
Große Nocken vom Teig abstechen und im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nocken bezuckern und sofort servieren.
Ein besonderer Nachtisch.
Region:
Salzburg
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Nachtisch, Dessert, Süßspeise
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