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Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerl

Zutaten:
7 Eiweiß, 1 Prise Salz, 2 EL feinen Zucker, 1 Vanillezucker, 4 Eidotter, 2 EL Mehl, 2 TL Butter, 1/8 l Milch

Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz zu einem festen Schnee schlagen.

Zucker und Vanillezucker mit einschlagen. Eigelb und Mehl vorsichtig darunterziehen.
Butter in einer niedrigen Auflaufform heiß werden lassen und die Milch dazugießen.

Große Nocken vom Teig abstechen und im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nocken bezuckern und sofort servieren.

Ein besonderer Nachtisch.

Region:
Salzburg

Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Nachtisch, Dessert, Süßspeise

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