Schaumweincreme
Rezept für Schaumweincreme
Zutaten:
200ml trockenen Sekt, 3 Eigelb, 100ml süßen Rahm, 2 TL Schokoladenraspel, 1 Bio-Orange, 1 TL Zitronensaft, 60g Zucker
Zubereitung:
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Zucker in einen Topf geben und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Die Orange heiß abwaschen schälen, und die Filets aus der Haut auslösen.
Den süßen Rahm aufschlagen. Die Crememasse auf die Herdplatte stellen. Sekt und Zitronensaft zugeben und unter Rühren erwärmen – nicht kochen! Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Creme auflösen. Dann den Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und abkühlen lassen.
Die Orangen-Filets klein schneiden und auf zwei Dessert-Pokale verteilen. Die Schlagsahne in die abgekühlte Schaumweincreme rühren. Die Masse in eine Sahnespritze füllen und dekorativ in die Pokale spritzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Dessert in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Schokoladen-Raspeln bestreuen.
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